Применение бетона класса В30

Применение бетона класса В30 25.07.2022

Бетон класса В30 – прочный, устойчивый к износу, долговечный материал высокого качества. Без него не обойтись при возведении особо прочных конструкций, находящихся под высокими статическими и динамическими нагрузками. Он сохраняет свои свойства при повышенной влажности и вибрациях, выдерживает несколько сотен циклов заморозки и размораживания.

Технические характеристики, которые имеет бетон класса В30, позволяет использовать его для возведения сложных сооружений и конструкций с особыми требованиями к прочности и устойчивости к агрессивным средам. Сегодня этот материал используется для строительства целого ряда сооружений:
Строительство крупных мостов, в том числе, железнодорожных и автомобильных, с большой загруженностью.
Изготовление прочных железобетонных лестничных маршей, площадок и бордюров.
Устройство банковских хранилищ, других подземных помещений повышенной прочности, в том числе военного назначения.
Строительство опор, колонн, арочных или балочных перекрытий. Возведение мощных гидротехнических конструкций.
Строительство спецсооружений в области энергетики, добывающей промышленности, коллекторов больших диаметров.
Этот тип тяжелого бетона устойчив к вибрации, поэтому может применяться при строительстве объектов транспортной и промышленной инфраструктуры, для специализированных опор, бетонных перекрытий и сводов.

Его нечасто используют в малоэтажном и частном строительстве из-за избыточной прочности и относительно высокой цене. Применение этого материала в частном строительстве нерентабельно, его можно заменять более дешевыми смесями, прочность которых после схватывания будет достаточной.