Бетон для чайников

Бетон для чайников 23.09.2020

В7,5(М100)

Строить дома на такой марке бетона просто невозможно, но они неплохо подходят в качестве подготовительной основой для заливки монолитной плиты под фундамент. Т.е. необходимо комбинировать с более прочным бетоном.

В12,5 (М150)

Будет отличаться от других тем, что применяется при выполнении стяжки. Походит при совмещении с армированием для хозяйственных построек. Этот бетон могут использовать в основании дорожек, бордюров.

В15 (М200)

Раствор М200, как и бетон В15, используют при заливке стяжки или подушки для монолитных плит фундамента, а также для проведения отмостки.

В20 (М250)

Это наиболее популярный тип бетона для заливки фундамента монолитного для строительства частного дома. Будет отличатся использование в индивидуальном строительстве не многоэтажных построек. Это как промежуточное звено между М300 и М200, благодаря чем его предпочитают многие строителя.

В25 (М350)

Следующий элемент таблицы классификации очень популярен отличается хорошим соотношением качества и цены. Используется как для ленточных фундаментов, так и для перекрытий, стен и заборов.

В30 (М400)

Применяется в строительстве опор, водоемов искусственных, например, бассейнов. Применяется и в производстве железобетонных конструкций. Отлично подойдет для фундамента свайного и уже повышенной прочности. Нет смысла уже применять его в индивидуальном одноэтажном строительстве, лучше брать более дешевую марку. Можно разве что построить дом из него с цоколем или подвальным помещением, погребом.

В35, В40 (М450-М500)

Отличаются повышенной стойкостью. При этом они вряд ли подойдут для частного дома, ведь нашли свое применение в промышленности. Например, для стройки хранилищ или мостов.